I dati che fornisci all’associazione “LibreItalia” (d’ora in avanti denominata Associazione) sono al sicuro e gestiti in base alle più recenti normative sulla privacy. I dati comunicati a terzi sono trasmessi in modalità protetta e solo per le operazioni strettamente connesse all’erogazione dei servizi richiesti. Il titolare per il trattamento dei dati è l’associazione LibreItalia.

Clausole

L’accesso ad alcune sezioni del sito e/o eventuali richieste di informazioni o di servizi da parte degli utenti del sito potranno essere subordinati all’inserimento di dati personali il cui trattamento da parte di LibreItalia, quale Titolare del trattamento, avverrà nel rispetto del D.Lgs. 196/2003 Codice in materia di protezione dei dati personali (di seguito il Codice). La presente informativa ha lo scopo di consentire agli utenti di conoscere, anche prima di accedere alle varie sezioni del sito e di conferire i propri dati, in che modo LibreItalia tratta i dati personali degli utenti e sarà comunque necessario che l’utente ne prenda visione prima che egli conferisca propri dati personali compilando gli appositi spazi nelle varie sezioni del sito.

Finalità del trattamento

Secondo le esigenze di volta in volta manifestate dall’utente che accede alle varie sezioni del sito, le finalità del trattamento dei dati personali conferiti direttamente dagli utenti mediante la compilazione dei moduli on-line potranno essere le seguenti:

  • consentire la registrazione sul sito, che è necessaria per l’accesso a particolari sezioni del sito stesso e per erogare e gestire i vari servizi offerti;
  • previo consenso dell’utente e fino alla revoca dello stesso, inviare newsletter per ricevere aggiornamenti su tutte le novità del sito, nuovi servizi e altre notizie sulle iniziative di LibreItalia;
  • rispondere alle richieste degli utenti.

Modalità del trattamento

I dati personali saranno trattati in forma prevalentemente automatizzata, con logiche strettamente correlate alle predette finalità.

Natura del conferimento dei dati personali degli utenti

Il conferimento dei dati personali è necessario affinché LibreItalia possa soddisfare le esigenze dell’utente nell’ambito delle funzionalità del sito. Il mancato, parziale o inesatto conferimento dei dati personali obbligatori, in quanto necessari per l’esecuzione della prestazione richiesta, non rende possibile tale esecuzione; mentre il mancato, parziale o inesatto conferimento dei dati personali facoltativi non necessari non comporta alcuna conseguenza.

Categorie di dati personali oggetto di trattamento

Oltre ai dati personali conferiti direttamente dagli utenti (quali nome, cognome, indirizzo postale, di posta elettronica, ecc.), in fase di connessione al sito, i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito stesso acquisiscono indirettamente alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet (quali, in via meramente esemplificativa ma non esaustiva, i c.d. “cookie”, indirizzi “IP”, nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione “URI” delle risorse richieste, l’orario della richiesta al server). Tali dati vengono trattati al solo fine di effettuare indagini statistiche e di erogare le informazioni e i servizi richiesti.

Titolare e Responsabili del trattamento

Titolare del trattamento è l’associazione LibreItalia, con sede in via G. Alessi, 1a Perugia.

Modalità di esercizio dei diritti di cui all’art. 7 e per conoscere l’elenco dei Responsabili del trattamento

L’utente potrà, in qualunque momento, esercitare i diritti previsti dalla normativa vigente inviando un messaggio di posta elettronica, oppure tramite lettera, ai recapiti indicati nel sito.